Сердцу

Сердце не просит многого -
Ему-то всего-то надо -
Стучать себе тихо дорогою,
Вдали от земного ада.

Оно же кроткое, мирное
(Придумал кто-то, что злое):
В нем нет разрушительной силы,
Лишь целая тонна покоя.

И если на сердце ссылаетесь:
Его обвиняете во грехе -
Покайтесь-ка лучше, покайтесь -
Оно в своем славном мирке:

В спокойствии, в радости музыкой
Звучит его плавный ритм -
И очень покорно служит нам
Его заводной алгоритм.

А с разумом все по-иному:
И злое, и доброе прячется
В его необъятных покоях,
В просторах его всеядчества.

До сердца доходят страсти,
Мысленно свитые в «правду»,
Вот только в нашей же власти:
На сердце не капать ядом.


Рецензии