Признание

Ты сегодня очаровательна,
       как белизна на моём окне.
Ты так мечтательно
        лежала на прозрачной воде.
Глаза будто стали яшмой
           и слёзы, как осколок стекла.
Мои слова стали кашой,
        которую ты съесть сегодня могла.
Ласточкой твои руки вспархнули,
        ноги лежат на траве, развевающей скорость,
В них твои фавориты тонули,
          а ты — моя печальная гордость.
Я давно стал тебе верным,
      а моё сердце — твоя еда.
Твой гроб поцелую я первым,
         а ко лбу прикоснусь я едва.
Он хрусталём обвенчен,
      навсегда покинувший нас,
Этот миг будет мне вечен,
      а для них он будет лишь час.
Я обещаю, что ты останешься
           в моём сознании и омуте.
Ты никогда не меняешься
      с тех пор как нет тебя в комнате.
Я сердцем любил, не мозгом,
        мой разум отдался нашему союзу.
И каким бы ты не была Богом,
       я не поддамся верующему грузу.
Ты в действительности хороша,
       ты для меня как последний день жизни.
Я не заплатил ни одного гроша,
       чтобы ты ушла из рутины.
Я целую твои уста,
        на которых высох чайный сахар.
Виды хрупкого моста
     из твоего горящего праха.
Прощу тебя, оставь мою память,
  оставь мою слабую никчёмную судьбу.
Я смогу только спрятать
  сухую прожённую губу.
И пусть это признание
  не дойдёт до тебя.
Оно дойдёт до подсознания,
  которое коснулось меня.
Жара. Летняя прогулка по саду.
     Ты помнишь, ты это знала.
По моему пустому взгляду
     ты мою любовь поняла.
Однажды, ты узнаешь,
    что я тебя все ещё помню.
Эмоции свои вставляешь,
    как жуткое едкое клеймо.
Я простился с тобой только сейчас,
  только на желание быть.
Сквозь сберегательных касс
   ты будешь слёзы лить.
Не спрашивай, когда я счастлив,
   я не спрашивал, счастлива ли ты.
Огни давно погасли
    и обоснованные черты
Сгорели...
       а песню с тобой мы так и не допели...


Рецензии
Шедевр! Такой красивый, таинственный слог, такие чувственные строки... Браво!
Пишите ещё!
С теплом души,

Алиса Леопольдовна Кибрит   08.08.2023 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв!

С уважением, И.Ж.

Инна Жестова   08.08.2023 19:38   Заявить о нарушении