Маяк

На Маяке он жил всегда
Всю жизнь вокруг, одна вода
Он зажигал огонь в ночи
Чтоб курс меняли корабли
И знал свой путь, тот капитан
Что у штурвала в ночь стоял
Вот так из года в год всегда
Он свет включал, что бы беда
Вся проходила стороной
Он не считал, что он герой
Без выходных, да и больной
Он шел на верх, что бы покой
Всегда  в домах был у людей
Что ждали долго кораблей
Чьи сыновья, в пучине волн
Вели в морях  ночной дозор
Чьи деды, по морским путям
Товары возят матерям
Что бы жена могла обнять
И чтоб от радости рыдать
Упавши мужу на плечо
И от любви, чтоб горячо
В груди горел у них огонь
Как тот маяк, горит порой
Но стар был Дед, и болен был
Но вверх, он каждый день ходил
И сам не зная, что маяк
Горит не только на морях
Он освещает и людей
Своим большим огнём свечей
Мы часто проживаем жизнь
Что бы другим полегче плыть
В бескрайних жизненных Морях
Как тот старик, при короблях
Не замечаем мы порой
Что путь идём совсем не свой
Но лишь бы нам в конце пути
Маяк такой горел в груди
От близких нам, родных людей
От сыновей и дочерей ....

-----------------------------------Дед


Рецензии