Дожди обходят огород

Гроза шумела в стороне,
Раскаты грома недалёко.
И вспышки молний в вышине,
Не принесли дождя с востока.

От зноя высохла земля,
Воды, полива не хватает.
Сады страдают и поля,
Неурожайность ожидает.

Водопровод спаситель наш,
Теплицы клумбочки и грядки
Уплатим деньги за литраж,
На огороде всё в порядке.

Собрали вишню и чеснок,
Томат, огурчики поспели.
И свой картофель нарастёт,
Воды в поливе не жалели.

Но неизменно важен труд,
Нужна посадка и прополка.
И заготовки скоро ждут,
По банкам на зиму засолка.


Рецензии