А хорошо бы получше жить нам...

     За что судьба
   Разбрасывается нами?
   Иль ей неважно - кого,
   Когда и чем нас бить:

   Кого болезнями, кого мозгами -
   Мы все беспомощны пред ней...
   Но, как-то всё ж нам надо жить!

   Себя в оглобли взять -
   А много ль навоюешь?
   Без них так вовсе никуда...

   ИТОГ: крепись, надейся, жди,
   Ищи, пока ты мОлод... А старому -
   Годков хоть нЕсколько прожить... А для чего?
   Ни Бог тебе не скажет, ни судьба...

   Себя тащи за уши и за шею...
   Только волосья все не выдирай....
   Подумают, что ты вдруг Ленин(?)
   Пинков и поцелуев не оберёшься,   
        Сколько не считай...

   Но, исправляться всем, всегда всё лень...
   Вот и стоишь, как тот дурак у камня...
   Куда идти? Не знаешь - тогда и стой весь день...

               2017г.


Рецензии