Тёмная суть

"Тёмная суть"
Жила тёмная гнусная суть...
И жила свою жизнь одиноко...
Она выбрала свой тихий путь,
Лишь бы только никто не трогал.
Прожила свою жизнь в заточении,
Никому на глаза не попалась.
Хорошо было в уединении!
В нём навеки б она и осталась!
Но они так усердно трудились
И хотели поглубже капнуть,
Чтобы сущность на свет появилась,
Чтоб на гнусную сущность взглянуть!
Сущность пряталась ещё глубже,
Чтоб их видом своим не пугать,
Но им было так сильно нужно
Эту сущность со дна достать...
Я просила их: "Остановитесь!
Эту тёмную суть не трогайте!
Неужели вы не боитесь,
Ведь жестока она и уродлива?! "
Но слова их не остановили...
Их слова мои не удержали...
Они сущность на свет манили,
Обижая меня, унижая...
Эта тёмная гнусная суть,
Та, что раньше никто не видел,
Наполняет воздухом грудь,
Чтобы больше никто не обидел!
Не ищите ту суть никогда,
Пусть она там живёт в одиночестве!
Найти суть - для кого-то игра,
Но она может плохо закончиться!
 
Мецлер Ю.
05.08.2023.


Рецензии