Скажу своей дочке, когда она подрастет

Скажу своей дочке, когда она подрастет:
«Используй крем с SPF, не выщипывай брови.
Плохие оценки в школе — это не в счет,
А в счет твое хобби: ему отдавайся с любовью.

Тебе будет больно: и близкие предают…
Но будешь на это спокойно смотреть сквозь время.
Старайся всегда и во всем создавать уют:
Порядок вокруг — и мысли в порядке, поверь мне.

Запомни, изъяны во внешности не приговор.
Они есть у всех, их станет лишь больше с годами…
Но если они — с любимым предмет ваших ссор,
Не твой он мужчина: такого гони пинками.

Цени то, что есть! Избитая фраза, да…
Но как мне ещё сказать „не гонись за счастьем”?
А впрочем… Гонись! Но только хоть иногда
Благодари судьбу и всех к ней причастных.

Прошу тебя, милая, тяжести не таскай!
Береги себя от непогоды, дурных компаний…
И, если вдруг станет грустно, не забывай:
Ты можешь всегда позвонить и излить все маме».


05.08.2023 г.


Рецензии