окно

Все нагадано, напророчено
Огромная многоэтажка  обесточена
Но одно окно свечой горит
В нем повешенный висит

На обоях в этом окне
Туберозы
На игральном сукне
Две мимозы

Душно пахнет цветами
Крюк протяжно скрипит
Паркет завален книжными томами
Просыпан сахар и буфет открыт

В многоэтажке тёмной окно
В окне уже нет никого
Сгоревшая свеча на подоконнике
Мухи ползут по покойницу


Рецензии