Кафтан судьбы

Что я чувствую на грани?
И во мгле, когда лежу?
То, что я в чужом кафтане
И давно я в нём хожу.

Не протёрт, сидит отменно.
Ряд из пуговиц блестит.
В нём навечно и бессменно
Всяк судьбу свою растит.

Вот сейчас сверну направо,
По дороге не пойду,
Но кафтанная оправа
Жёстко держит за узду.

Так не принято, не можно,
Вот проторен верный путь.
Так иди, ну разве сложно?
Что за блажь, туда свернуть?

Я порву тебя на клочья,
Изувечу в лоскуты,
Буду мёрзнуть этой ночью,
Но меня оставишь ты.

И почти собравшись с духом.
Ну прощай, печаль моя.
Я прильнул к кафтану ухом.
Есть ли под кафтаном я?
5.08.2023г


Рецензии