Купидон

Сидит Купидон и плачет.
С облачка льются слёзы.
Дождик польёт всем дачи.
Вырастит людям розы.

Что же стряслось с ребенком?
Трудно быть богом счастья?
Тяжко в сердечке твёрдом
Вырастить зёрна страсти.

Дарит любовь всем щедро.
Бьёт по сердцам он точно.
Это ж какие нервы...
Люди ведь как нарочно:

Любовь разбивают ломом.
И на костях танцуют.
Винят во всем Купи-дона,
После не тех целуют.

Ненависть распаляют
В сердце облитом ядом.
И всех богов обвиняют
В деянии этом проклятом.

Плачет дитя от боли.
Он так хотел быть нужным.
Мир наградить любовью,
Что стала людям чуждой.

Вытер слезу ладошкой.
Крылья сложил за спинкой.
С облака встал на ножки.
Вышел к богам с запинкой...

Но перед всем пантеоном,
Малыш написал не стесняясь
По белому облаку чёрным
"К черту всё! Я увольняюсь!"


Рецензии