это жук жужжит

колыбельная

Спи, моя золотая, тише,
Не осколки, то град по крыше
Ледяным барабанит пальцем.
Сон –спасение, просыпаться
Не спеши. Слышишь стук-постук
По расшатанному мосту?
То, качаясь, бредёт бычок,
Словно дуло его зрачок.
По Донцу проплывает мяч,
Над Днепром пролетает грач.
Ахнет– стены вокруг падут,
И окажемся мы в саду,
Где висит над цветком пчела,
И трава от дождя легла.
Баю-бай, засыпай, дитя,
Гуси-лебеди прилетят–
Ни под яблоньку нам, ни в печь,
Под кисельный берег не лечь,
Но накроет масксетью сон–
Тот кто спит, тот почти спасён.
Мне же петь, шептать, бормотать–
Страх до сердца дополз, до рта.
Спи, пожалуйста, крепко-крепко,
Мишка плюшевый хрустнет веткой,
От лисы убежит колобок…
Близко-близко хлопок! Хлопок!
Не развалится теремок?
Не развалится теремок?
Не развалится теремок…

Это жук жужжит, а не дрон,
И не взрыв бабахнул, а гром.
А на жимолости пауки
Вяжут лёгкие гамаки
И ловушки для снов плетут.
Спи, малышка, я тут, я тут…


Рецензии
Такая.. прерывающаяся.. и детское испуганное дыхание рядом.. да

Риммристая   21.09.2023 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.