Наш отчёт

Мы не отдаём отчёт,порою,
Тому,что мы свершаем в горячах,
За неправоту встаём горою,
Неся груз греховный на плечах.

И,часто нам грехи земные,
Всего дороже для сердец,
Но и у Бога-нервы не стальные,
За нас страдает наш Спаситель,наш Отец.

Мы,о Его страданьях забываем,
Чего за нас Спаситель претерпел,
На ком-то зло своё срываем,
Оторвав кого-то от насущных дел.

И,дела нас с головою похищают,
Нам некогда порою,в храм сходить,
И,грехи нас почему-то не стращают,
И,нам вольготно с ними жить.

Но стоит лишь,немного поразмыслить,
Сразу на душе сомнения и страх,
Пытаемся свершённое осмыслить,
Чтобы грехи развеять в прах.

А в этом,только Исповедь поможет,
Её дал нам во спасение Христос,
И,кто исправить грех не сможет,
Жёстким будет с души спрос.

В покаяньи,в исправленьи наша вера,
Наша вера в приближеньи ко Христу,
Раскаявшийся грешник-чище лицемера,
Он ближе к Богу и к Его Кресту.

Об отчёте,если забываешь,
О Суде,что каждого нас ждёт,
Значит грех умышленно свершаешь,
А сгрехами-в Рай не попадёшь.


Рецензии