Небо Русское пронизано крестами...

Небо Русское пронизано крестами
Золочёными, на маковках церквей,
Поменялись Бог и дьявол здесь местами,
Где пропитана земля дождём кровей.

Истребленьем Православного Священства
Упивалась молодых советов власть,
Божиих иноков, мирян и духовенство
Очень жаждала духовно обокрасть.

Пулемётной лентой сыпала в овраги,
Миллионы не признавших власти душ,
Атеизм кричал: "Ура!", напившись браги,
Оставлял багровый след кровавых луж.

На безропотное, на Христово стадо
Доносил, кто признавался им в любви
И достойные взмывали к небу чада,
Прочь от гнусных приговоров на крови.

Небо Русское пронизано крестами,
А земля штыком проколота насквозь,
Пусть не быть им Назореями Христами,
Но Святыми стать им всё же удалось.


Рецензии