Поэзия - болезнь, болезнь души

В память о встрече на Крестовском острове.


Поэзия - болезнь, болезнь души,
А может искажение сознанья,
Когда твои все мысли-начинанья
Душа в объятья рифм облечь спешит;;

Когда другое сердце, как и ты,
Измаялось, истаяло от боли,
То в унисон вдруг зазвучали двое -
И эти рифмы втрое хороши.

Поэзия - поэзия прорыв
Из бытовой, такой рутинной фальши
В миры мечты, где шанс даётся дальше
Излить себя, как водопад в обрыв.


Рецензии