Лесная прогулка

По пыльной дороге, от зноя дневного
В лес направляюсь с любимой своей.
Испить бы водицы там родниковой,
От солнца укрыться в сплетениях ветвей.

Лесную прохладу почувствовать кожей,
С улыбкой смотреть на света игру.
Где пением птицы встречают прохожих,
Где спрятаться можно в такую жару

Гулять по тропинкам, не чувствуя жара,
Что в каменных джунглях давит на нас.
Ступать по траве словно по одеялу
Босыми ногами в полуденный час

Прислушаться к ветру, что мягко колышет
Верхушки деревьев. Там, высоко!
И вместе с ним прошептать, еле слышно:
«Как же с тобою мне хорошо!»


Рецензии