Человечное

Сквозь боль, давая силы исполинные,
Господь даёт по ним дороги длинные.
И раздувая дух в огонь-пожарище,
Таких же Он подводит и товарищей.
Друзей, подруг, мужей, дела былинные.
А даром сердцу – морду лошадиную.
Упёрлась, что в души твоей предплечие,
Будя в тебе большое, человечее.
Будящую в тебе подкожно-зрящее.
Всю суть любви, где только настоящее.
Где слита в ДНК друг другу преданность,
Где взгляд, касанье – ласковая трепетность.
Где вскачь по полю красота летящая,
Где единение природное звенящее.
Но, так бывает – снова испытание -
Всевышний дарит с телом расставание.
И, обрывая нити материального,
Уводит в близость вечного реального.
Нет тела жизни, но – сиянье вечного.
Любовь и близость духа человечного
И брата, друга, чей стал путь – сияние.
Лишь скорость мысли - душам расстояние.
*****
Так дарит Бог нам свет любви от вечного
Пути любви, растя в нас человечное.
Один закон в нём, он – труд и награда -
Тот, кто любим, всегда с тобою рядом.


Рецензии