Упражнение N-16

Вечер в ночь рассыпал звёзды,
Отражаясь в водах сна,
Тонкий профиль в строчках оды,
Белым отблеском луна.

Линия бедра ложится
Изменяя мыслей ход,
Ночь познать её стремится,
Слышен звон хрустальных вод.

Ночью кошки сплошь все серы
От ушей и до хвоста.
Вот решение дилеммы -
Азбука любви проста.

Эстафета ночи тёмной
Тянется по краю сна,
Алых губ восторг знакомый -
Поцелуй, любовь, весна...
                * * *
Алых губ восторг знакомый,
Мысли нежат поцелуй,
Я во сне в неё влюблённый,
Тьма струится сонмом струй.

Погоди, постой, красотка,
Опустив ресницы ниц
Серебрится в небе лодка,
Еле слышен звон ресниц.

Томный вечер пролетает,
Исключая пошлый флирт,
Лица в тишине мелькают:
Афродита, Галя, Гирт...

Сон прошел и снова утро,
Открываю в мир глаза,
Ничего, что в доме пусто,
А за окнами гроза...

05-08-2023


Рецензии