Обыденности круг

      
Мы часто в старости мечтаем
вернуться в молодость на час,
порочный круг порвать желаем
хоть ненадолго, каждый раз.

Все позади в стране забвения,
однообразен время-ход,
дни — кружева без вдохновения-
нам старость медленно плетет.

Нас не волнует птичий гомон,
без всплеска, ровно день течет...
ни рифма, ни возвышенное слово
не отправляются восторженно в полет.

Мой друг, попробуй снова
взглянуть на мир, как в первый раз,
на волшебство весны - зеленую обнову,
на купол голубой — восторг для глаз.

Мир видя новыми глазами,
порвешь обыденности круг,
успешно выдержав экзамен,
вернешься к жизни, милый друг.
Самуил Машанский
06.08.23.


Рецензии