Я отдохну, присяду, я устал

Я отдохну, присяду, я устал...
Как много помыслов привычных
И погружаемся в астрал,
"Друзей" созвавши закадычных.

Один лентяй, другой хвастливый,
Третий всю жизнь всем угождал.
Четвёртый через чур болтливый,
А пятый сплетни собирал...

И вся компания "дружков"
Не выпускает из оков.

И я сижу как тесто кисну
По гаджетам гуляет скучно взгляд
То в телефоне я зависну...
Иль спорю с кем-то невпопад...

Время течёт неумолимо,
Свой бег ускорив в этот век.
Шанс потеряв невосполнимо,
В пучине тонет человек.

Отбрось опасные привычки,
Сотри астральных двойников.
Со слова ДРУГ сорви ковычки,
Так день встречаешь без оков.

Трудиться в мыслях и поступках,
Нам завещал Небесный Брат!
Хранить сердца в добре, улыбках...
И взор держать на Светлый Град.

Тогда отступят злые тени,
Не выносим им Свет сердец.
Трудом осилившим ступени,
Радость подарит Бог - Отец!


Рецензии