что я могу...

Что я могу -  ворчать о пустяках,
На старой лавке сидя у сарая?
И рассуждать о жизни в кущах рая,
Задравши нос, на небеса взирая,
Мечтать, витая где-то в облаках.

А изменить себя, тем более других,
Я не могу, все силы напрягая,
Стремлюсь туда, где истина другая,
Себя и всех вокруг ругая,
Считаю жизни прожитой круги.

Они расходятся, как волны на воде
От брошенного с берега предмета,
Как не крути, но верная примета:
Желтеют листья – окончанье лета.
И серебро сверкает в бороде.


Рецензии