Услышьте тишину

Учитесь слушать тишину
В пустынном парке или роще,
Старайтесь быть в её плену,
Когда дождями осень ропщет,
Когда срывается листок
Неспешно с материнской ветки,
И дрожь бежит наискосок,
Почти касаясь каждой клетки.

Учитесь слушать тишину,
Её спокойные мотивы,
Услышьте, как в ночи ко сну
Отходят плачущие ивы,
Как облака вверху плывут,
Заполонив собой всё небо,
И как снега весь день идут
Светло, загадочно и слепо.

Учитесь слушать тишину
В минуты радости и горя,
И набежавшую волну
На берег ласкового моря,
И быстрый рост степной травы,
И лёгкое ветров движенье,
Ведь в суете людской, увы,
Вы не дождётесь вдохновенья.

Учитесь слушать тишину...
05.08.23


Рецензии
Миша, прекрасное стихотворение! Интересные образы сочитаются с явлениями природы."И дрожь бежит наискосок..." - впечатляет. Очень понравилось! С пожеланием новых поэтических находок!

Валентина Осипенко   05.08.2023 22:41     Заявить о нарушении
Да, Валя, не хватает тишины в прямом и переносном смысле...

Михаил Капустин   06.08.2023 13:14   Заявить о нарушении