Семя упало на землю

Семя упало на землю.
- Можешь принять?
- Я всё принимаю. И я не против. Но нам ли решать?
А само ты, дитя, согласно? меня «при-нять»...
Другой я не буду, что имею - готова отдать.
- А есть ли выбор? Не знаю…
- Или дождю решать?
- Не знаю, какая ты? Не знаю и здешних уставов. Не вижу и не понимаю, не знаю, как и сказать.. Да ещё говоришь, что всему ты открыта.
- Потому что не знаю и я. Одинаковое всегда разное, разное одинаково.
И что ты внутри себя?..
- То что я есть - другим не буду. Подойду ли я здесь? Смогу ли здесь? Словно я слово. Такое слово, закона, которого сам не знаю. Ведь не будет назад пути..
- Да - да , нет - нет. А как ты сюда попал?
- Я не думал, пока не.. коснулся тебя. вот так.
- коснулся меня…
- коснулся и чувствую что-то во мне...


Рецензии