Я слышала шёпот дальних дорог

Я слышала шёпот дальних дорог,
Чей бархат речей мой разум манил.
Избавлюсь, я думала, вся от тревог,
Ведь шёпот мне ясно это твердил.
Россию оставить советовал мне,
Моя что беда хранится лишь в ней,
Что будет мне лучше в чужой стороне,
Метаний смогу избежать я камней.
Я верила в шёпот долго и ясно.
Он морок пустил в сознанье моё
И голос его звучал уже страшно.
Речами своими отравлял он жильё.
И вот я решила ответ ему дать:
«Пусть люди метают камней сколь угодно.
Не смей же Россию у меня ты отнять!
Я за руку с ней иду лишь свободно.
И шепоту Родину мою не понять».


Рецензии