Весь наш мир - это текст

В мире жертвенных трат
Есть венцы и возмездья,
И над нами горят
Круговые созвездья,

Что застыли во тьме,
И в космическом миге,
Я в них ночью узрел
Золотистые книги.

Книги судеб и дней,
Что писал нам Всевышний,
Он не делит людей
На далёких и ближних.

Наши звёзды вдали
Шлют нам свет свой в избытке,
И раскрылись они
Как небесные свитки.

В них сокрыт свой контекст,
Как в таинственном коде,
Весь наш мир - это текст,
Проступивший в природе.


Рецензии