Не гнаться за

Не гнаться за.
Подняться над.
Бескрылым крылья не нужны
И вновь осенний листопад
Падёт покровом тишины.
И Время, словно плоский круг,
Вращает опытный гончар
И труд  его умелых рук
Совсем не то, что труд меча…
За всем присматривает Смерть.
Одним глазком, но бесперечь.
И вся земная круговерть
Точильным камнем правит меч.
Который бритвенно остёр
От ежедневного труда.
Как ярок жертвенный костёр,
Когда подходят холода.
Как выразительны слова,
Как убедительны они,
Когда на плахе голова
И лгут болотные огни.
И тени водят хоровод
Вокруг одних и тех же снов,
И в испарениях болот
Всегда довольно нужных слов.
И круг замкнулся.
Меч.
Кузнец.
Из крицы породивший сталь.
Экстаз победы.
Мрачный Жнец.
Увековеченный гештальт.

05.08.2023


Рецензии