Время - друг иль время - враг?

Время - друг иль время - враг?
Не могу понять никак!
Полотно бежит так быстро
У врача и у министра

Все спешат наладить быт:
Кто-то очередь стоит,
Кто-то нагло лезет первым,
Чтобы успокоить нервы.

Все хватают без зазора:
Господа, месье, сеньоры.
Все рабы, покуда время
Означает только «бремя».

Бремя - минус знак поставим,
Но на плюс мы поменяем
И получим «время жить,
Удивляться и творить!»

Сверху видно по-другому,
Так свернем, друзья, все горы
Недоверия и скуки,
Все возьмём в свои мы руки

И полюбим слово «время»!
И, открыв для связи темя,
Вновь вернем себе любовь,
Проплывая вновь и вновь

Все безбрежные моря,
Зная точно, что Земля:
Место силы, поле Бога.
Впереди чудес дорога!


Рецензии