Ретро. Вот скрежещут первые трамваи...

Вот  скрежещут  первые  трамваи,

Мчатся  по  Садовому  кольцу,

Летними,  бессонными  ночами

Соловьи,  уставшие   к   утру,

Среди  буйной  зелени  затихли

В  спящих  палисадниках  домов,

Лишь гремит колёсами на стыках

Ритм, как у курьерских поездов.

И представить можно в сладкой дреме,

Будто  едешь  из  Москвы  на  Юг,

Где  шумит  волною  сине  море

В   санатории   на   берегу .

И  песок  подошвы  нежно  греет,

И  под  ветром  пальмы  шелестят,

И  на  танцплощадке сладко  веет

Дамскими   духами   и   стучат

Каблучки, и кружатся в фокстроте

Дамы  в  крепдешинах под оркестр,

Тенор на эстраде в честь субботы,

Напевает  песни  модный  текст.

С  набережной  тянет  шашлыками,

На   веранде   столики   стоят,

Люди   отдыхают   в   ресторане

Под   названьем   гордым   Арарат.


Рецензии