Флоксы - цветы Кубани!

Конечно же, они растут везде,
Но флоксы для меня - цветы Кубани!
Те самые, что помню во дворе
У тёти Любы и бабушки Тани.

И в бабушкиной вазе флоксы вновь стоят,
И запах разливается медовый -
Как будто, мы сидим, как много лет назад,
На голубой скамейке возле дома . . .

Военным папа был, мы жили далеко,
Встречались с бабушками только летом,
Хотелось рассказать друг другу обо всём -
Не всё вместИт в себя письмо в конверте!

. . . И днём, меж дел, ведём мы разговор,
Но любим мы, когда наступит вечер,
Дела закончив, выйти все во двор,
От комаров защиту обеспечить
И повести неспешный разговор!

. . . Уже темно. На юге рано ночь
Мир накрывает, но ещё не поздно.
И в дом со-о-всем не хочется идти!
Нам важно - на весь год поговорить!

Какое всё родное: дом и двор . . .
И прямо над двором соседским - звёзды!
. . . В гостях у бабушки. Вечерний разговор.
Кубань! . .  Медово пахнут флоксы! . .


4 августа 2023г.


Рецензии
сладкая ностальгия!

Владимир Сафонов 2   08.10.2023 22:21     Заявить о нарушении
Да, Владимир, это очень дорогие воспоминания!
Желаю Вам всего самого доброго!

Наталья Василькова   09.10.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.