Неисповедимы пути Господни

Неисповедимы пути Господни,
Каждый по жизни несёт свой крест.
Первым в рай вошёл разбойник,
Покаяние, не слепой судьбы перст.

Что превышает разум познаётся верой,
Вера порождает свет ума.
Мрак царит в сердце дебелом,
Основание веры-духовная нищета.

Желающие победить сатану молитесь,
По-другому в этой жизни никак.
На личном опыте не раз убедитесь,
Пшеницы Божией враг, сорняк.

Много помыслов волнующих душу,
Загадок, вопросов, сомнений, тревог.
Общество потребления жаба душит,
Но злые страсти не злой рок.

Страсти, от слова страдание,
Грехом повреждённые добродетели;
Христос с крестом идёт на заклание,
В суете мирской и не заметили.
                8июня 2022г.


Рецензии