Доска вражды

Раскрыта чёрно-белая доска,
Фигуры все расставлены на поле,
Но в голове моей тоска,
Что мой король открыт не по своей воле.

Я рассмотрел позиций пять вперёд,
Но так не смог найти хороший ход.
И отведя фигуру в уголок,
я кнопку на часах нажать готов.

Соперник же с улыбкой на лице
Смакует сей момент подольше.
И как же это грубо, неспортивно.
Смотреть ему в глаза теперь противно,
Я будто бы окутан в цепь.

Он неспеша фигуру взял,
И пробежавшись по доске очами,
Сначала чай из кружки мял,
Потом размялся кулаками,
И наконец поставил шах,
Чем очень разозлил меня.

Но рассмотрев позицию поглубже,
Моё лицо в улыбке расплылось.
Теперь игра не будет хуже,
Ведь мне забрать фигуру удалось.

Зевок! Какое невезение однако,
как повернулась партия вверх дном.
Теперь все мысли были только об одном -
Как яростна моя контратака.

"Здесь я поставлю шах; здесь вилка; материал" -
я констатировал победный акт.
Пришла пора платиться по счетам -
На короля готовится теракт.

Доска закрыта, фигуры в кучку сложены.
Две кружки чая у доски стоят.
Из кухни слышен смех.
Все разногласия нынче уничтожены
И ко вражде утрачен интерес.


Рецензии