О суде над Игорем Стрелковым

                "Игорь Стрелков - это человек-символ,
                человек-знамя. Из этого и нужно исходить
                при обсуждении роли Стрелкова."
                (Александр Жучковский, герой Новороссии)

Он также, как Иисус из Назарета,
Был схвачен по навету
За верность убеждениям своим
И за Россию, что любил.

Отмашку казни дал Пилат,
Чтоб в кресле удержаться.
Распнуть его враги хотят,
Чтоб новым шоу наслаждаться.

А он один против толпы
С спокойным взглядом правдовидца.
Что для него земные их суды,
Когда над ним есть Божия десница?

И также в пятницу вершится "суд" над ним,
Как над Христом в далёкой Иудеи,
Что до основ потряс когда-то Рим
Своею всеохватною идеей.

         05 августа 2023

   


Рецензии
Если он "как Иисус из Назарета", тогда и переживать нечего, ему не страшны никакие суды и приговоры: он и в огне не сгорит, и в воде не утонет, и после распятия на кресте воскреснет. Аминь!

Владимир Муковнин   05.08.2023 20:26     Заявить о нарушении
Так точно. Герои не умирают.

Иван Благой   05.08.2023 20:43   Заявить о нарушении