По вере вашей...

«Тогда Он коснулся глаз их
и сказал: по вере вашей да будет вам». (Матф.9:29)

По вере есть спасенья много, -
Бог посылает благодать.
От чистой совести порога
Господь велит не унывать.

Как сладок чистый воздух веры,
Блажен, кто может им дышать.
Любовь Христа течёт без меры,-
Ведь Он пришёл людей спасать.

Не дремлет вера днём и ночью,-
Она на страже дум и дел.
Кто с верой встретился воочью,
Не устрашится вражьих стрел.

Дни веры - Истины победа,
В них жизни праведной отсчёт.
Блажен, кто веры вкус отведал,
И снял неверья тяжкий гнёт.

По вере жить легко и просто, -
Стремиться Богу доверять.
Быть среди равных меньше ростом
И не просить, а умолять.

Взирать на небо неизменно,
Искать святых для жизни благ.
И духом петь проникновенно,
Когда душою нищ и наг.

Не возроптать среди пустыни,
И изобилия не ждать.
Когда сомнение нахлынет,
Молитвой злу противостать.

По вере чуден путь святого, -
Не повторить, не рассказать.
Но нет душе пути иного, -
По вере льётся благодать.

Наполни сердце верой Божьей,
Так Слово истины велит.
По вере всё всегда возможно, -
Ведь Бог поистине велик!

04.08.2023., а. шутихин


Рецензии