Непостижима милость

Непостижима милость и любовь, -
Бесценный дар спасения Христова.
Переживаю в сердце вновь и вновь
Прикосновенье Господа живого.

Вначале жизнь мне дал и сохранил,
Когда я рос среди греха земного.
И в юности зло часто отводил,
Чтобы познал наследие святого.

А я смотрел, как все, по сторонам,
Искал, чем утолить свою гордыню,
Несло меня по глупости волнам,
Когда Христос вошёл в мою пустыню.

Он столько лет меня смиренно ждал, -
Стоял у двери сердца, у порога.
И каждый день стучал ко мне, взызвал:
Открой сейчас, познаешь в жизни Бога!

Случился день, и был услышан зов,
Волненье моё сердце охватило.
Я был на дне - глубок паденья ров,
Но в Иисусе вся спасенья сила.

Пал на колени и прошу простить
Всё, что творил в безумии до селе,
И дать возможность верой послужить
Остаток дней в святом Господнем деле.

Помилован, оправдан и прощён, -
Душа поёт, ликует в упоенье. -
Мой приговор счастливо заменён
На новый день души моей рожденья!

Как хорошо жить в мире со Христом,
Быть в мире с Богом - высшее блаженство.
Прославлен будь и будь превознесён,
Мне даровавший жизнь и совершенство!

Спасительная Божья благодать
Излилась как вода с небес живая.
Христос сошёл на землю, чтоб спасать
За грех и зло людей земли, страдая.

Благодарю за дар Твоей любви,
За милости святой благоволенье.
За жертву непорочную в Крови,
За полноту и радость Воскресенья!

04.08.2023., а. шутихин


Рецензии