Порок и грех нас часто предают

Вдохновение:  «Рабы порока и греха»
     Андрей Николаевич Котов
http://stihi.ru/2022/04/17/3285


Порок и грех нас часто предают.
Весь смысл у них о жизни - лишь богатство.
Как часто души наши продают,
Показывая злобное коварство!

Создав из нас немыслимых рабов,
Они мгновенно ставят на колени...
И, возмущая царственных богов,
Живут лишь в мире тёмных наваждений!

Остатки доблестной души во зле,
Пороки их коварные пытают.
Смертельно жить в ужасной кабале,
Хоть люди к обнищанью привыкают!

Немыслимо страдают все вокруг.
И, молятся, и, обращаясь к Богу,
Испытывают гибельный испуг,
Но путь узнают истинной свободы!

Спасение чудесное придёт,
Поднимется простой народ с коленей...
И, снова о свободе запоёт,
И станет мир могучее, сильнее!

             05.08.2023.


Рецензии
Стих замечательный, Лиличка, мне понравился!
http://stihi.ru/2023/08/10/899

Жюр22   10.08.2023 11:44     Заявить о нарушении
Юрочка! Спасибо большое за отзыв!!!
С улыбкой! Лиля.

Лилия Хованская 2   10.08.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.