Важно знать, что помнят

Когда друзей не видишь долго рядом,
В душе печали облачность растёт.
Без них в делах и в мыслях непорядок,
Без них судьба - не сахар и не мёд.

И все мечты о счастье сиротливы,
Больших надежд на них не возложить!
Подумай сам - возможно ль стать счастливым,
Когда людей нет рядом нечужих?

Так важен взгляд доверчивый и честный,
Способный видеть доброе в тебе!
Он - как простор сияющий небесный,
Прямой портал для взлётов и побед.

Так важно знать, что помнят и прощают,
Что встречи ждут и примут, и поймут!
Развеют грусть, напоят вкусным чаем
И вдохновят за несколько минут -

На новый взмах неугомонных крыльев,
На новый всплеск неистребимых чувств -
Они во тьме холодной не остыли
Лишь потому, что друг зажёг свечу.

С. З.


Рецензии