Смотри!

Смотри! Как разбиваются мечты,
От чьих-то горьких и обидных слов.
Смотри! Теперь виновник – ты,
Что кто-то думает, что зло – любовь!

Смотри! Её глаза красны,
В них нет ни капельки тепла.
Смотри и мучься от вины!
Теперь она – обречена.

Смотри! Она во сне кричит
И крик тот переходит в плач,
Теперь всю ночь она не спит
И ласково зовёт тебя «палач».

Смотри! Ей всё равно, что надевать
И делает дела на автомате,
Смотри! Ей некуда себя девать,
Она всё забывает о квартплате.

Смотри! она на фото твои опять смотрит
И перечитывает переписку,
Тебя всё ещё она помнит
И носит при себе твою записку.

Смотри! Ты чью-то жизнь искалечил,
Она уже не станет прежней.
Смотри внимательно, время  не лечит
И нет никакой надежды.

Смотри внимательно, спустя годы,
Она оперлась на мужское плечо,
Забыла горе и невзгоды
И полюбила горячо.

Смотри внимательно, как она любит,
Какая заботливая мать и жена,
Эта любовь её не погубит,
Как погубила уже одна.

Смотри, а, впрочем, не важно уже,
Теперь её образ с тобою всегда,
Ты походил по живой душе,
Счастливым не быть тебе никогда.


Рецензии