Ах, как рано желтеют листья

Ах, как рано желтеют листья
И с деревьев в траву летят,
Несозревшей рябины кисти
От туманов ночных блестят.

Еще лета не вышли сроки,
Но уныло дожди стучат,
Целый день за окном сороки
О погоде плохой кричат!

Не спеши торопиться, осень!
Снова солнца пробьется луч,
И бескрайнего неба просинь
Ослепит из-за серых туч.

Яркий август теплом согреет,
Звездопады раскрасят ночь,
И рябина созреть успеет,
И тоска испарится прочь!...


Рецензии