Он стоит у метро с букетом

Он стоит у метро с букетом
И ему хорошо за сорок
Перед стартовым пистолетом
В ожидании приговора


И букет - ничего такого -
У бабульки соседней тот же
И пиджак подкачал, не новый,
И загар в красноту, рабочий.


Он стоит у метро неловко
Над собой в усы усмехаясь
Словно брошенные листовки
Бесполезным себя считая


Из толпы выбирает цепко
Неизвестную чаровницу
Перекинуть у жизни стрелку
И надеется, и боится.


Рецензии