Собачья жизнь

Проснулась утром на кровати.
Калачиком под боком лежит хозяйка.
Валяться ей давно уж хватит.
Пусть корм хрустящий сыпет в мою миску зайка.

Да и хозяину пора с сынишкой ,
меня одев и причесав,
взяв зонтик от дождя под мышку,
на прогулку вывести ,меня поцеловав.

Я здесь слежу и за порядком.
У меня не забалуешь ,я этого не потерплю.
Кровать заправлена должна быть гладко,
спать на складках не люблю.

Еще мне нравится, когда сынок хозяйский Дима,
со мной в футбол играет моим мячом.
В игре я просто неудержима.
К воротам рвусь я напролом.

Когда я  устаю, ложусь на чистую простынку.
Хозяева по струнке ходят у меня.
Ирина, супруга хозяина мне  чешет спинку.
Александр, хозяин колыбельную поет любя.

А затем все повторяется сначала:
сладостное пробуждение, потом еда,
прогулка легкая, чтоб я не устала
и всюду радостные лица , унылых - никогда.

5.08.23.


Рецензии