Бабочка

«Бабочку на неприметном кадре
мне вынесла в ленту всемирная сеть,
которую сняли с сачка когда-то,
которой, верно, ловили сельдь;

и откликом стал мышиному клику
поднятый палец – единственный лайк,
будто грызун укусил калеку
или крючок угодил в кулак» –

и странно мне было, что мог не заметить
всплывшее фото хлопаньем век,
что мог не пополнить список заметок,
что мог так много убить эффект

бабочки – я их в детстве боялся:
мог покалечить и кадр сорвать;
хотел бы я знать, что не тронул и пальцем,
но я не могу соврать.


Рецензии