Колыбельная...

Грустно. Пусто. Одиноко.
Путь в кромешной тьме пролёг,
Лишь за полюшком далёко
Льёт оконце огонёк.

Дым с трубы уютом манит,
Ставень русские глаза,
Эта хата не обманет,
В ней прижились образа.

Лес. Погост. Пустая речка.
Спит туман, как вещий сон,
Лишь трещит дровами печка,
Нежный издавая стон.

В ней румянится картошка,
Лобызается с огнём,
Мы помолимся немножко
И уставшие уснём.


Рецензии