Отшельник

Тиши небесной кружева
На островке рассвета.
Несёт заветные слова
Отшельник на край света.

Цветок обрёл тугую плоть,
Свет облака дарует росы.
Их в косы неба заколоть
Он мчит сквозь поднебесье.

И на мосту лучей украдкой
Встречаются два господина.
Один из люльки звезды яркой.
Второй с кровавой багряницей длиной.

Отшельник их подслушал разговор.
Один младенцем плакал: Я спасу весь мир!
Другой сказал: Судьбе наперекор,
Я одинок и добрый поводырь!

Один сказал: Мне часто мама снится,
Я вижу маму в белом платье среди роз.
Другой рукой замедлил колесницу,
И вышел в облако безмолвных, горьких слез.

И на земной, и на небесной глади
Понес отшельник истину любви.
И ради веры, и подспорья ради
Своим вопросом Бога удиви.


Рецензии