Лесные друзья

Стройный ясень сменил зелёную листву
На красивый пурпурный цвет.
Послал соседям и всей округе
Свой долгожданный привет.

Рябина давняя подруга
Его обьятия не забыла
И гроздья красные свои
На память снова подарила.

Клён верный и могучий друг
Ветвями ствол его обнял.
Тем самым снова доказал
Что жизнь кончается не вдруг.

Их и лесничий не забыл
Поклон земной им сотворил.
Желал прожить полсотни лет
И красоты беречь секрет.


Рецензии