Накал

День ото дня становиться всё жарче и невыносимей,
Душа болит из-за безвыходности и температур лихих,
Всё рушится: устойчивость, права, доверие и нравы,
По глупости одних и хитрого вмешательства других.

Как быть при столь безумном и ненужном крахе,
Забавном лишь доброжелателям далёким и чужим,
Изнемогающим от скуки в мире благ безмерных,
Не знающим ни боли от потерь, ни горькой суеты.

Любителям следить издалека за распрями чужими,
Подкинуть жара кознями и устаревшим барахлом,
Пообещать блага и наслаждаться зрелищем приятным,
Словно захватывающим и затянувшимся боевиком.

Так что же лучше: угасать, или вернуть былую славу?
Вспомнить какой ты крови, духа и чужое устранить.
Ведь неспроста великий ум в далёком жарком прошлом,
Соединил горячих три меча, сделав могучим и одним.


Рецензии