Последний месяц лета

Метёт метла свирепая по полю,
да так, что даже облако всплакнуло,
неся урон пшеничному раздолью,
с утра никак не выйдет из загула.

Откуда ветер силы понабрался,
оставив нас, трудяг, в недоуменьи?
к берёзам за околицей придрался,
заставив их согнуться в изумленьи.

До вечера расписывал зигзаги,
загнав в тупик покладистые тучи,
задира-дождь залил водой овраги,
без помыслов, а так, на всякий случай.

Природные проделки нас тревожат,
ведь август - наш последний месяц лета,
но он ещё обрадовать нас может,
не взяв с собой в забвение билета...

                5.08.23.г.


Рецензии
Мне так нравится мелодия ваших стихотворений! 👏👏👏

Наталья Молдованова   11.08.2023 17:40     Заявить о нарушении
Наташа! Большое спасибо за внимание.Я решил поучаствовать в "Наследии",отправил пять стихотворений. Две звёзды у меня есть, осталось получить последнюю первой степени. И всё.М.

Солдаткин Михаил Александрович   13.08.2023 17:47   Заявить о нарушении