Утро в поле

Утро в поле серебрится,
Холодит земля.
И плутает вдоль опушки,
Тропочка своя.

Солнце поле подметает,
Золотым лучом.
И с небес нас поздравляет,
С новым летним днём.

Лес, проснувшись, тих и светел,
Многолик и чист,
И пугает на рассвете,
Птицы первый свист.

Травы плечи разгибают,
Льют цветы бутон.
Пчёлы, время ожидают,
Свой отдать поклон.

Соберу я утром рано,
В горсть алмазы рос.
По траве, что ждет в тумане,
Первый свой покос.

Оботру лицо ладонью,
Как завет приму.
И к земле родной с любовью,
Сердце протяну.

Ах, какое наслажденье,
В поле убежать.
И как чудо наважденья,
Эту жизнь принять.


Рецензии