Женщина

Женщина, природная загадка. Соткана из нитей чувств,
Форм неземного притяженья.

Возможно, результат чьего-то прегрешенья:
Счастливого забвения, любви безумств.

Сплетенье противоречивых качеств:
Девственная хрупкость, несломляемая сила.
В проявлениях своих красива.

Всеобъемлющая нежность-вызывающая дерзость,
Слабость мимолетная- вера заветная.

Женская любовь не однозначна:
То разрушает до руин,
Выговариваясь смачно,
То собирает воедин,
Разнесенное горячно.

То ласковая кошка, податливая девочка-
Веселая припевочка,
То паразитирующая блошка,
Кусающаяся мошка.

Природа наградила щедро. Быть женщиной, та еще задача!
Может растопить плотные недра,
А может легким веянием ветра,
Кинуть на дно…. Изрядно Напортача.

Женщина - природная загадка.
Если тайну раскрыть,
Отдастся без остатка.


Рецензии