Смотри на руку

  СМОТРИ НА РУКУ -
  чья рука тебя
вытягивает вверх,
     на свет,
а чья стянула б
      вниз..
    на муку
     И кто
туда тебя поверг,
   если ты там,-
  когда и почему,
     спроси,
  и жди ответ,
  но повернись,-
лицом к Себе внутри
   ты встань,
смотри же на Себя,
на внутреннюю грань,
а не снаружи..узнай,
  и чья это рука,
и кто же ты вблизи,
 но не.. издалека?.
   Ну, ну же!..

   И если кто
    протянет
тебе руку сверху,
  сумей понять,
где верх,где низ и
  не перепутать
    невзначай..
 включай ты память
    и научись
как надо принимать..
   но на поверку
       ты
не будь наивной..
      Ну же?!?
 Познай и отследи,
    кто именно
  тебе так нужен..
   что ждёте вы
   от помощи
     взаимной?
  Смотри на руку-
      чья она,
какой имеет цвет и
        свет
   что излучает-
   ты разгляди..
      бывает,
  что ошибёшься
        ты
      вначале,
 но в конце концов и
    разберёшь,
  и разберёшься..
   Ну, смеёшся?!..

   Тот опыт прост...
    Когда услышишь,
что все мысли замолчали..
  почувствуй тишину,
    что без печали,
     потом и руку
      отпускай,
 когда уже не дышишь..
 Ты Та и ты уже не та..
До той поры цени услугу,
    береги плечо
 единственного Друга,
 которое поддерживает
   ваш общий рай.. 
  А после рая будет
       пустота,
       там край
  и на краю решаем,
     где нам быть
где понимание хотим
       добыть,
хотя заранее всё знаем,
     потому идём
и голову не опускаем..
    знакомая наука..
 твоя стрела без лука..
       Внимание!
   Будто ты курок
     спускаешь!.
И в цель ты попадаешь!
       О..ом...
   -СМОТРИ НА РУКУ!


Рецензии