Послушай

Рано ты очень, август,
Приходишь в котором году.
Маячишь, как алый парус -
Бессонницей поутру..
Под вечер качаешь кроны,
Тяжёлые, как мой взгляд;
И ливнями бьёшь бутоны,
Хоть оживляешь сад,
Хоть поливаешь сушу -
Ту, что нуждалась в тебе
И западаешь в душу,
Которая где-то вовне,
А, может, внутри..
Послушай:
Раз что-то ещё кипит -
Не трогай! А то потушит..
Дотлеет когда - не болит!
Фонит и троит.. присядьте..
Мне б к августу на плечо.
Сегодня надела платье,
Как будто уже ничьё.
«С полки» достала походку,
«Со шкафа» же яркий взгляд -
Где август заменит подводку;
Он словно «влюблён», хоть «женат»
На зареве колком и жарком,
Тем, что не даёт поутру
Поспать.. так ревнует ярко,
Но непонятно к чему.
Под утро пишу на листочек,
За окна совсем не смотря..
Пусть август ещё между строчек,
Но жду я уже сентября.


Рецензии
Ревную август, но люблю я май,
Конец весны нам предвещает лето.
А август шепчет: "Ты не забывай,
Как было хорошо. Но где всё это?"

🙂🌻☕🌛

Гоша Амазиг   11.11.2023 19:16     Заявить о нарушении
Чудесный ответ))) Мне понравилось! Спасибо, Гоша!
С улыбкой,
Катя

Катя Белоус   12.11.2023 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.