Чужеземец

Мне больно говорить о том,
Каким я раньше был мерзавцем.
Словами резал, как ножом,
Людей, мне вслед кричавшим.

Я говорил, пусть будет так,
Как хочет моё сердце.
Но в нём тогда - был только мрак,
Для всех я был лишь чужеземцем.

С тех пор прошло немало,
Я понял, что много учинил,
Что многое пропало,
И тех людей, которых упустил -
По миру разбросало.

Они живут спокойно,
Знают себе меру,
Вот только - одному мне больно
Всё вернула жизнь, в двойном размере


Рецензии